Скачать [Вольница] Motion Туре - фундаментальный курс по моушн-дизайну. Тариф Минимальный (Кирилл Пестовский)

Зарегистрируйтесь, чтобы посмотреть скрытый контент
Aноним
Ссылка на картинку
Софт (направления):

After Effects, Illustrator, Photoshop, Premiere Pro

Получаемые навыки:
Базовые и продвинутые анимации; теория графического дизайна; основы монтажа и SFX; работа с вектором; стилизация, арт-дирекшен; пайплайн, оптимизация проекта; введение в композитинг; треккинг и ротоскопинг; работа с шейпами; 2D-шейдинг; создание раскадровки, проработка идеи.

Для новичков: нужно базово понимать логику работы After Effects, знать интерфейс.

Motion Type — это фундаментальный курс по моушн-дизайну, который сочетает в себе академический подход к изучению теории и сильный упор на нескучную практическую составляющую. Программа направлена на раскрытие вашего творческого потенциала, восполнение пробелов в знаниях и развитие ключевых навыков, необходимых для работы в индустрии.

В теоретической части мы сосредоточимся на основах дизайна — той самой «базе», которая необходима каждому дизайнеру и применима в любых сферах: от графики до видеопроизводства. Вы получите важный багаж знаний, которые помогут работать быстрее, качественнее и увереннее как в коммерческих проектах, так и в личном творчестве.

В практической части мы уделим особое внимание отработке навыков в сфере анимации, композиции и динамики, разовьём чувство стиля и научимся прибегать к помощи «внутреннего арт-директора».
Познакомитесь с разными техниками и направлениями моушн-дизайна, научитесь создавать выразительные визуальные решения и прокачаете свой профессиональный уровень

Программа:

Глава I — Основные принципы анимации + нейросети
Хлеб моушн-дизайнера — это анимация. Поэтому по традиции начнём с самого главного — разберём основные принципы анимации, заложенные Уолтом Диснеем.
Рассмотрим, где они уместны, особенности их работы и применение на практике. Создадим стилизованного персонажа и окружение, а затем оживим их, рассказав небольшую историю. Разберём, где искать качественные материалы для работы и как и в чём нейросети могут помочь оптимизировать процесс создания анимаций.
В завершение добавим живости нашему ролику с помощью базового саунд-дизайна, чтобы сделать итоговый результат более цельным и выразительным.

Глава II — Базовые формы + Композиция
Чтобы уверенно работать с графикой углубимся в понятие «формы», закономерности её создания и построения композиции. Разберёмся, как она строится, взаимодействует с контекстом и влияет на восприятие визуального контента.
Сконцентрируемся на точке и линии как ключевых элементах визуальной структуры, а также изучим основные композиционные приёмы, которые помогут быстрее находить решения для реализации творческих идей.
В практической части мы поработаем с векторной графикой и создадим несколько иллюстраций в разных стилях, оживляя и анимируя объёмные 3D-формы в After Effects.
Познакомимся с шейдингом и композитингом в работе с шейпами.
Освоим техники морфинга и фейк-3D, чтобы сделать анимации более динамичными и выразительными.

Глава III — Шрифты + Сетка + Вёрстка + Кинетическая типографика
Понимание вёрстки и шрифтов — один из важнейших столпов дизайна и то, что всегда выдаёт новичка. Мы узнаем, какие бывают шрифты, без «духоты» поговорим об их анатомии и о том, как разобраться в их множестве. Освоим и отработаем правила базовой вёрстки и, конечно, создадим с их помощью анимации, добавив 3D-пространство.
Закончим главу яркой кинетической типографикой: придумаем выразительные текстовые композиции; интегрируем их в видео с помощью трекинга и ротоскопинга; выполним небольшой композитинг.

Глава IV — Цвет + текстура
Цвет — один из самых мощных инструментов дизайнера. До середины XX века его понимание основывалось на ощущениях, на смену которым пришла самая настоящая наука.
В этой главе мы узнаем, как формируется цвет, научимся работать с ним осознанно и узнаем, какие бывают цветовые контрасты и как они влияют на восприятие визуального контента.
В практической части мы разберёмся, как работают цветовые контрасты и различные типы градиентов, а также создадим небольшой ролик, чтобы закрепить знания на практике.
Помимо этого мы уделим внимание текстуре. Поймём, что это такое и как она формируется. Разберём, как анимировать текстуры и использовать их для создания глубины и динамики. Соберём коллажную анимацию с использованием различных анимированных текстур

Глава V — Монтаж + Моушн-логика
Как и любой дизайнер, моушн-дизайнер работает с информацией. Отличие в том, что моушн-дизайнер работает с динамикой: ему важно знать как правильно построить кадр так, чтобы каждый следующий кадр выглядел логично и естественно, не вызывая у зрителя лишних вопросов
Мы подробно изучим основы монтажа, а также логику монтажных склеек; сделаем небольшой моушн-ролик с упором на сторителинг и монтаж.

Глава VI — Техники + Стили
Будь то новичок или опытный специалист — для успешной работы моушн-дизайнеру важно понимать, как формируются стилистические направления и чем они отличаются друг от друга.
В этой главе мы разберём основные техники моушн-дизайна и узнаем, в чём их ключевые отличия, выделим самые важные аспекты каждой техники и стиля. Ну и, конечно, обсудим, как грамотно сочетать эти приёмы.
В практической части мы создадим неординарный проект, объединяющий разные подходы и техники, чтобы научиться экспериментировать и не бояться ошибаться.

Глава VII — Арт-дирекшен + Структура ролика + Раскадровка
After Effects, Illustrator, Photoshop, Premiere Pro, техники и стили — лишь инструменты. Настоящая основа качественного проекта — идея.
В этой главе мы разберём, как найти концепцию для ролика и превратить её в цельный, продуманный проект.
Мы научимся:
формировать идею ролика;
собирать мудборды так, чтобы случайно “не украсть” чужую идею;
создавать раскадровки и работать с досками;
мыслить структурно, выстраивая логичное повествование ролика от начала до конца.
А ещё прокачаем внутреннего арт-директора, развивая насмотренность и умение принимать взвешенные визуальные решения.

Глава VIII — Моушн-ролик
Апогеем курса станет ваш собственный моушен-ролик.
Мы погрузимся в самый настоящий рабочий пайплайн. Начнём с утверждения идеи, создания мудборда и раскадровки, а после перейдём к созданию иллюстраций и отбору материала, созданию статики, анимаций и монтажа.
В конце уделим особое внимание пост-эффектами, улучшениям анимаций и саунд-дизайном.

Автор Кирилл Пестовский:

Моушн-дизайнер/ графический дизайнер/ арт-директор
Автор курса и моушн-нёрд.
Однажды Кирилл узнал о моушн-дизайне и перестал выходить из дома.
Сооснователь арт-треста и дизайн-завода «Лонгбокс»

Тариф Минимальный
Показать больше
 
Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый контент.
Поиск по тегу:
Теги
motion туре вольница кирилл пестовский тариф минимальный фундаментальный курс по моушн-дизайну
Похожие складчины
Показать больше похожих складчин

Зарегистрируйте учетную запись

У вас появится больше возможностей!

Создать учетную запись

Пройдите быструю регистрацию

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите.

Сверху