Скачать [stepik] Загадки мышления, или о том, как мыслить эффективно (Илья Шевченко)

Зарегистрируйтесь, чтобы посмотреть скрытый контент
Робот
Робот
Робот форума
Реакции
1 533
Монеты
21 179
Оплачено
0
Ссылка на картинку
А вот коли был бы объявлен день умного человека, сколько человек отказалось бы этот день праздновать? Курс позволяет развить свои собственные средства мышления и открыть завесу над тем, над чем, может быть, никогда не приходилось задумываться.

Чему вы научитесь
  • Думать и решать задачи. Если этого удастся добиться, этого будет достаточно с лихвой.
О курсе
Обычно люди не сильно переживают, если чего-то не умеют. Я, например, не умею танцевать. Не умею играть в футбол и настольный теннис. Плохо плаваю. Не знаю как вырастить помидоры. Много чего не знаю и не умею. И, в общем-то, меня не очень это волнует. Не умею и не умею.

А кто-то не умеет решать уравнения на занятиях алгеброй или же не умеет дома настроить вай фай. И тоже не сильно по этому поводу переживает. Нам и так достаточно, и нас не трогает, если кто-то говорит, что что-то там у нас не получается.

Но! Странное дело. Как только ты хоть чуть чуть затронешь умение человека думать .... . В такой ситуации ты сразу встречаешься со свирепым тигром, готовым разорвать тебя на части.

Значит можно не уметь танцевать, но нельзя не уметь думать.
Вот так каждый и считает. Причём ещё каждый считает, что именно он думать умеет. Причём лучше всех остальных.

Но позвольте! Тогда откуда вокруг столько дураков и дурацкого? Где они те, кто умным себя не считает?!

Честно говоря, мне такие практически не встречались.

И это при всём том, что человек не рождается мыслящим, к мышлению изначально не приспособлен, и от мышления всю жизнь бежит. Чтобы обрести мышление и умение думать, нужно получать образование специальным образом.

Я не сомневаюсь, что со способностями думать у Вас всё в порядке. Иначе как бы Вы тогда попали на мой курс? Поэтому курс Вам может быть полезен тем, что позволит обратить внимание на те способы и средства Вашего мышления, на которые Вы, может быть до этого, не обращали внимания. А также отшлифовать некоторые способности ставить и решать профессиональные, а может и обыденные тоже, задачи.

Программа курса
Введение в курс. Знакомство
  1. Введение в курсДемо-доступ
  2. ВизиткаДемо-доступ
  3. Для тех, кто случайно зашёл не тудаДемо-доступ
  4. Несколько правил работы на курсеДемо-доступ
  5. О промокоде и персональной скидкеДемо-доступ
Как мышление работает с тем, чего нет?
  1. Как быть, когда несёт
  2. Как мы видим невидимоеДемо-доступ
  3. Как работать с тем, чего нет
  4. О том, что значит знать вовремя
Что есть то, что мы видим?
  1. Учимся работать с изображениями
  2. Учимся работать с изображениями. Продолжение
  3. Можно ли верить глазам своим
  4. Преодолеваем овеществление несуществующего
Задачи и их решения
  1. Цель, задача, способ, средство, деятельность
  2. Ставим цели и задачи, строим деятельность
Игры на мышление
  1. Угадай число
  2. Помоги узнику убежать из тюрьмы
Завершение курса
  1. Пришло время заканчивать
  2. Неиспользованный цитатник
Показать больше

Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый контент.
Поиск по тегу:
Теги
stepik илья шевченко мышление преодоление барьеров решать задачи цели

Зарегистрируйте учетную запись

У вас появится больше возможностей!

Создать учетную запись

Пройдите быструю регистрацию

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите.

Сверху