• Форумы
  • Складчины
  • Электронные книги

Скачать Потусторонний мир Средневековья: рай, чистилище, ад и их персонажи в визионерских текстах и миниатюр (Андрей Пильгун)

Поиск складчины
  • Курс создан: Дата начала 10 Дек 2025
В избранное
Зарегистрируйтесь, чтобы посмотреть скрытый контент
Робот
Робот форума
Реакции
2 012
Монеты
21 179
Оплачено
0
  • 10 Дек 2025
Ссылка на картинку
Эта книга - продолжение проекта, первая часть которого вышла в 2011 году под названием Вселенная Средневековья. На основе подлинных документов она рассказывает о том, как люди в cредневековой Европе представляли себе рай, чистилище, преисподнюю и их обитателей. Книга погружает читателя в мир удивительных образов, показывает красочные картины иной реальности, созданной воображением людей. Автор опирается на одну из самых загадочных средневековых традиций - литературу видений, рассказы о воображаемом путешествии души в мир иной. Визионеры - монахи, священники, рыцари, крестьяне, знать, дети, подростки - те, чья душа, по их собственным утверждениям, на какое-то время оказалась в потустороннем, наблюдали праведные и грешные души в ожидании Судного дня. Видения считались драгоценным источником сведений о судьбе умерших. Они напоминают рассказы о "жизни после смерти" в наши дни. Свыше 60 латинских текстов легли в основу этой книги. Детали этих рассказов поразительны: рост и возраст души; расположение, глубина и дно ада, соответствие наказания греху; специфика мук чистилища; что известно в мире ином о событиях на земле; истинный вид и цвет демона; почему демонов в городе горстка, а на стенах монастырей - множество и др.

В издание включены более четырех сотен высококачественных цветных репродукций средневековых рукописных миниатюр, собранных автором в библиотеках по всему миру.

Книга адресована гуманитариям различных специальностей и всем интересующимся культурой западноевропейского Средневековья, историей религии, философии, искусства.
Читать дальше...
Показать больше

Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый контент.
Поиск по тегу:
Теги
андрей пильгун потусторонний мир средневековье чистилище
Похожие складчины
Скачать Прощание без возвращения? Смерть и потусторонний мир с точки зрения парапсихологии (Рудольф Пассиан)
  • Теги
    прощание без возвращения рудольф пассиан с точки зрения парапсихологии смерть и потусторонний мир
  • От: Робот
  • 27 Июл 2022
Ответы
0
Просмотры
64
27 Июл 2022
Робот
Скачать Жизнь после жизни есть. Я знаю! Погружение в потусторонний мир (Павел Иванов)
  • Теги
    жизнь после жизни есть павел иванов погружение в потусторонний мир я знаю
  • 19 Июн 2023
Ответы
0
Просмотры
75
19 Июн 2023
Робот
Скачать Жизнь после жизни есть. Я знаю! 100 вопросов и ответов про потусторонний мир (Павел Иванов)
  • Теги
    100 вопросов и ответов про потусторонний мир жизнь после жизни есть иванов павел иванов
  • 2 Мар 2023
Ответы
0
Просмотры
80
2 Мар 2023
Робот
Скачать Спарта. Мир богов и героев (Андрей Савельев)
  • Теги
    андрей савельев история спарты мир богов и героев спарта спарта. мир богов и героев
  • 6 Янв 2024
Ответы
0
Просмотры
70
6 Янв 2024
Робот
Скачать Чистилище святого Патрика – и другие легенды средневековой Ирландии (Дильшат Харман)
  • Теги
    дильшат харман и другие легенды средневековой ирландии иконография искусство и религия исторические исследования
  • 28 Май 2021
Ответы
0
Просмотры
107
28 Май 2021
Робот
Показать больше похожих складчин

Зарегистрируйте учетную запись

У вас появится больше возможностей!

Создать учетную запись