
Робот
Робот форума
- Сообщения
- 411 601
- Реакции
- 1 793
- Монеты
- 21 179
- Оплачено
- 0
- Ссылка на картинку
Традиционный альпийский сыр из региона Трентино-Альто-Адидже (Италия). Производится в высокогорных альпийских альпийских пастбищах в летний период, когда коровы питаются свежими травами и ароматными цветами лугов.
В оригинале форма цилиндрическая, высота 8–12 см, диаметр 30–40 см, вес 5–10 кг.
Корка: плотная, золотисто-оранжевая, мытая, с характерным натуральным налётом.
Тесто: эластичное, бледно-жёлтое, с мелкими и равномерными глазками.
Вкус и аромат
Молодой (3–4 месяца): нежный, молочно-сливочный, с лёгкой кислинкой и травяными нотками.
Средней выдержки (6–8 месяцев): вкус становится насыщенным, ореховым, с маслянистым послевкусием и оттенками альпийских трав.
Старый (12+ месяцев): пряный, с кристалликами тирозина, долгий, слегка пикантный вкус.
Идеален для сырной тарелки в компании с мёдом, грецкими орехами и грушами.
Хорошо сочетается с полентой, свежим хлебом, копчёными мясными деликатесами.
Вино: белые минеральные вина (Совиньон Блан, Пино Гриджио), молодое красное (Лагрейн, Шиаве) или выдержанное вино для зрелого сыра.
В оригинале форма цилиндрическая, высота 8–12 см, диаметр 30–40 см, вес 5–10 кг.
Корка: плотная, золотисто-оранжевая, мытая, с характерным натуральным налётом.
Тесто: эластичное, бледно-жёлтое, с мелкими и равномерными глазками.
Вкус и аромат
Молодой (3–4 месяца): нежный, молочно-сливочный, с лёгкой кислинкой и травяными нотками.
Средней выдержки (6–8 месяцев): вкус становится насыщенным, ореховым, с маслянистым послевкусием и оттенками альпийских трав.
Старый (12+ месяцев): пряный, с кристалликами тирозина, долгий, слегка пикантный вкус.
Идеален для сырной тарелки в компании с мёдом, грецкими орехами и грушами.
Хорошо сочетается с полентой, свежим хлебом, копчёными мясными деликатесами.
Вино: белые минеральные вина (Совиньон Блан, Пино Гриджио), молодое красное (Лагрейн, Шиаве) или выдержанное вино для зрелого сыра.
Показать больше
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый контент.