• Форумы
  • Складчины
  • Электронные книги

Скачать Моя Франция. Обратится ли сказка в кошмар? (Иван Карасёв)

Поиск складчины
  • Курс создан: Дата начала Сегодня в 11:32
В избранное
Зарегистрируйтесь, чтобы посмотреть скрытый контент
Aноним
  • Сегодня в 11:32
Ссылка на картинку
Книга «Моя Франция. Обратится ли сказка в кошмар» состоит из двух частей. Первая – «Такая разная Франция» – это личные впечатления и воспоминания автора о его десятилетней жизни в этой стране и одновременно взгляд на эволюцию французского общества в 90-е и нулевые годы, попытка создать картину интересов простых французов, их привычек и предпочтений. Параллельно в книге прослеживаются рост влияния идей современного мейнстрима, коллизии интересов различных социальных слоёв, что вылилось в последние годы в настоящие уличные баталии. И то, что уже удивляло в конце XX века, приобрело поистине гротескные, карикатурные и в то же время пугающие формы в веке XXI. Рассказу об этом посвящена вторая часть книги – «Французский вектор. Радоваться, пацаки!». Что важнее в этом мире – свобода выражения своего мнения или уважение чужой религии? Личные свободы или поддержание общественного порядка? Демократические ценности или человеческие жизни? Почему в этой стране можно безнаказанно устраивать уличные погромы? Почему ужасающими темпами растёт преступность? Куда катится прекрасная Франция, и не только она? На эти вопросы автор пытается ответить, используя опыт личного общения с французами, и, конечно, материалы французских и европейских СМИ. Получился своего рода антипутеводитель по современной Франции.

Формат: PDF/RTF/FB2/EPUB
Читать дальше...
Показать больше

Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый контент.
Поиск по тегу:
Теги
воспоминания иван карасёв книги о путешествиях моя франция обратится ли сказка в кошмар политическая жизнь протестное движение публицистика путеводители
Похожие складчины
Скачать Вивьен Ли. Жизнь, рассказанная ею самой (Вивьен Ли)
  • Теги
    автобиографическая проза биографии и мемуары вивьен ли воспоминания женские судьбы
  • От: Робот
  • 1 Ноя 2023
Ответы
0
Просмотры
137
1 Ноя 2023
Робот
Скачать Долголетие. Бессмертен ли человек. Мифы и реальность (Иван Неумывакин)
  • Теги
    долголетие долголетие. бессмертен ли человек. иван неумывакин
  • 3 Авг 2023
Ответы
0
Просмотры
64
3 Авг 2023
Робот
Скачать [Северная сказка] Чистая Жива. Плен и освобождение + Чистая Жива. Будет ли счастье? (Ольга Боянова)
  • Теги
    будет ли счастье ольга боянова плен и освобождение северная сказка чистая жива
  • 30 Дек 2022
Ответы
0
Просмотры
98
30 Дек 2022
Робот
Скачать Как не превратить свою жизнь в кошмар (Рафаэль Сантандреу)
  • Теги
    борьба со стрессом психология рафаэль сантандреу тревога
  • 9 Июл 2024
Ответы
0
Просмотры
74
9 Июл 2024
Робот
Скачать Моя жизнь в горах (Симоне Моро)
  • Теги