• Форумы
  • Складчины
  • Психология

Скачать Как убрать зависимость от социальных сетей (Дмитрий Трофимов)

Поиск складчины
  • Курс создан: Дата начала 20 Май 2021
В избранное
Зарегистрируйтесь, чтобы посмотреть скрытый контент
Робот
Робот форума
Реакции
2 020
Монеты
21 179
Оплачено
0
  • 20 Май 2021
Ссылка на картинку
Этот курс для людей, которые хотят перестать зависеть от социальных сетей:

• Вы хотите большего от жизни, но у вас ничего не получается
  • Вы зависимы от социальной сети и хотите быстро освободиться от этого
  • У вас есть дела, а вы все время проводите в социальной сети
  • На работе, учебе больше тратите время на социальную сеть
  • Не отдыхаете вне дома. Вас зовут друзья прогуляться, вы отказываете им. Но при этом вы сидите в социальных сетях
  • Вы давно хотели реализовать какой-то проект, идею. Но вы все время ленитесь. И при этом вы сидите в социальных сетях
  • Вы большее время общаетесь виртуально, а не в живую. А хотели бы больше именно живого общения
  • У вас нет реальных друзей или хотите больше друзей
  • Вы хотите развиваться и никак не можете это начать это делать
  • Вы поздно ложитесь и тяжело встаете т.к вечернее и ночное время у вас тратиться на социальную сеть
  • Вы хотите перестать зависеть от мнения других. Убрать зависимость от социальных сетей это хорошее начало
  • Вы ходите на мероприятия (или просто отдых) уже не ради самого мероприятия, новых впечатлений, эмоций, а ради - запостить потом фото, как вы классно якобы провели время
  • У вас периодично появляется депрессия
  • Вы хотите помочь своим близким, друзьям убрать эту зависимость
  • Вы хотите научить своих детей перестать зависеть от социальной сети
  • Вы чувствуете, что жизнь проходит мимо
  • У вас есть друзья, знакомые, близкие, которые хотят (!) убрать зависимость, но не могут
Программа курса:
Спойлер
Тест на определение зависимости от социальных сетей
Инструкция по применению
Самое главное, что держит нас в социальной сети
Почему сила воли не всегда работает
Как обойтись без силы воли
Почему удаление страницы не всем помогает и люди возвращаются вновь
Зацепки
Испытание судьбой
Суррогаты
Срок полного отключения
Испытания реальности
Найти плюшки, чтобы не тянуло просиживать часами в соц.сетях
Утилизация претензий окружения
Немного плюсов
Раз и навсегда убрать зависимость от социальных сетей

Отзывы:

1. Данный минитренинг состоит из 11 страниц pdf файла. Заявленному описанию тренинг соответствует.

Автор отдельно разбирает практически все действия, которыми можно заниматься в социальной сети, объясняет наше поведение с психологической точки зрения. Для каждого из действий предлагаются альтернативы.

Тренинг предполагает не простое прочтение, а работу с заданиями, работу над своими убеждениями и своими действиями.

Автор предлагает методику, которая позволит полностью освободиться от зависимости от социальных сетей. Мне она показалась немного радикальной, но имеющей право на существование. Тем не менее я взял лишь некоторые практические упражнения и не стал удаляться полностью из социальной сети, так как я ее использую в рамках разумного для учебных и рабочих вопросов.

В итоге, все равно я стал гораздо меньше времени проводить в социальной сети (было: 1-2 часа в день, стало 15-60 минут в день), и стал более осознанно контролировать свое поведение в них.

2. В целом курс, настроение, стиль курса - понравился.
Проблема SMM-зависимости автором довольно четко обозначена и такая проблема действительно существует.
Диагностика вполне себе, расстановка реперных точек, постановка целей отвязки.

Чего маловато (на мой взгляд), так пошагового выхода с SMM-зависимости.
Мне лично «не хватило» - расписанного алгоритма замещения одних привычек, навыков - другими.
Но я отдаю себе отчет, что я тему «навыков», «привычек» немного знаю, возможно и потому, так придирчиво к этому моменту отнесся.

ВЫВОД:
В целом: курс интересный, полезный, заявленные проблемы решить поможет и стоимости своей соответствует.

3. Автор при описании возникновения зависимости от социальной сети использует понятия бихевиоризма, хорошо описанные в книге Карен Прайор "Нерычитенасобаку!", где предлагается метод положительного подкрепления при дрессировке людей, животных и самого себя.

Очень важным является перечисление привязок (автор их называет "Присосками") к социальным сетям. Наверняка, их количество значительно больше, но и имеющихся достаточно для определения степени зависимости. Остальные можно будет уже найти по аналогии самостоятельно.

Автор пишет, как избавляться от положительного подкрепления привязанности, указывая замещающую терапию

В целом, материал хорошо структурирован, упражнения вычленены в отдельный файл (хотя и в основном они тоже присутствуют), что позволяет создать себе небольшую напоминалку действий.

О соответствии цены полезности курса должен решать каждый сам. При этом рекомендую просчитать стоимость своего времени, затраченного на сидение в соцсети, а также убытки от потери здоровья при таком образе жизни (это, кстати, тоже затрагивается в курсе).

О своих результатах могу сказать, что моё время пребывания в социальной сети за последнюю неделю после получения курса на рецензию уменьшилось в полтора раза. Чего желаю и вам!
Нажмите, чтобы раскрыть...
Читать дальше...
Показать больше

Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый контент.
Поиск по тегу:
Теги
автор дмитрий трофимов зависимость от социальных сетей интернет зависимость как убрать зависимость как убрать зависимость от социальных сетей трофимов
Похожие складчины
Скачать Как убрать зависимость от любви, от человека (Дмитрий Трофимов)
  • Теги
    автор дмитрий трофимов дмитрий трофимов как убрать зависимость как убрать зависимость от любви от человека любовная зависимость
  • От: Робот
  • 8 Янв 2022
Ответы
0
Просмотры
116
8 Янв 2022
Робот
Скачать [puzzlebrain] Диджитал-детокс: как убрать зависимость от интернета (Надежда Бачина)
  • Теги
    puzzlebrain диджитал-детокс как убрать зависимость от интернета надежда бачина
  • 23 Ноя 2022
Ответы
0
Просмотры
98
23 Ноя 2022
Робот
Скачать Как за 10 минут убрать зависимость? Новый метод. Тариф «Запись вебинара» (Алексей Зенин)
  • Теги
    алексей зенин алкогольная зависимость зависимость зависимость от курения здоровье
  • 28 Май 2021
Ответы
0
Просмотры
144
28 Май 2021
Робот
Скачать Компьютерная и интернет зависимость
  • Теги
    автор ольга гаркавец автор татьяна коротких зависимость интернет зависимость как отучить ребенка от компьютера
  • 20 Май 2021
Ответы
0
Просмотры
109
20 Май 2021
Робот
Скачать Женские аддикции. Практики работы с принятием реальности. Участие 1-ый день (Валерия Ставровская)
  • Теги
    валерия ставровская женская зависимость от социальных сетей женские аддикции зависимость от детей практики работы с принятием реальности
  • 15 Мар 2024
Ответы
0
Просмотры
63
15 Мар 2024
Робот
Показать больше похожих складчин

Зарегистрируйте учетную запись

У вас появится больше возможностей!

Создать учетную запись