Скачать Язык вне системы. 2. Береста против учебников: одна находка, которая изменила всё (Дарья Бхонсле)

Зарегистрируйтесь, чтобы посмотреть скрытый контент
Робот
Робот
Робот форума
Реакции
1 798
Монеты
21 179
Оплачено
0
Ссылка на картинку
Язык вне системы: история русского языка от бересты до мемов Тelegram

Всегда хотели понять, откуда появился русский язык и как он развивается? Почему мы говорим именно так, а не иначе? Как берестяные грамоты перевернули представление о Древней Руси и при чём здесь "Слово о полку Игореве"? Правда ли, что язык со временем портится и как на самом деле работают языковые реформы? Узнайте ответы на эти и многие другие вопросы о русском языке на нашем новом курсе.

Что входит в курс:
  • Лекции и презентации: встречаемся онлайн в Zoom, но если вы не сможете присоединиться, то слушайте лекцию в удобное для вас время
  • Закрытый чат с лектором: задавайте вопросы лектору, оставляйте комментарии к лекции и обсуждайте материалы с другими слушателями
  • Дополнительные материалы: вы получите не только презентации, но и ссылки на дополнительные материалы, музыку, а также тесты и занимательные задания для закрепления знаний, полученных на лекциях
По окончании курса вы:
  • систематизируете знания об истории языка
  • начнёте лучше понимать механизмы его работы
  • сможете уверенно участвовать в дискуссиях о его настоящем и будущем
  • по-новому взглянете на всю окружающую нас речевую среду
2. Береста против учебников: одна находка, которая изменила всё

Лингвистический детектив Андрея Зализняка: как берестяные грамоты и анализ «Слова о полку Игореве» изменили наше представление о прошлом.

Лектор Дарья Бхонсле:

Языковед, диалектолог, специалист в области лингвистической компаративистики, выпускница филологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова

Дарья Бхонсле о курсе:
"Я глубоко вдохновлена просветительской миссией людей, которых я считаю своими учителями: академика Андрея Анатольевича Зализняка, профессора Максима Анисимовича Кронгауза, Светланы Андреевны Гурьяновой. Мне хотелось бы внести свой вклад в распространение истин о таком чудесном и многогранном явлении, как наш родной язык, хотелось бы попытаться развеять устойчивые мифы и показать действительную красоту, сложность и увлекательность занятия моим любимым делом — реальными лингвистическими исследованиями".
Показать больше

Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый контент.
Поиск по тегу:
Теги
береста против учебников дарья бхонсле история русского языка одна находка которая изменила всё от бересты до мемов тelegram язык вне системы
Похожие складчины
Показать больше похожих складчин

Зарегистрируйте учетную запись

У вас появится больше возможностей!

Создать учетную запись

Пройдите быструю регистрацию

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите.

Сверху