Скачать Драже (Ксения Бутолина)

Зарегистрируйтесь, чтобы посмотреть скрытый контент
Aноним
Ссылка на картинку
Я долго и с любовью писала этот материал, и это больше, чем просто техкарты или рецепты.
Здесь - все мои знания в огромном теоретическом блоке, который включает в себя помимо базовых знаний много авторского материала и лайфхаков.
Курс подходит для новичков, но и уже работающие с драже шоколатье найдут в нем много полезного материала.

Программа курса драже:
▪️Теоретический блок
▫️Основное и вспомогательное оборудование для производства драже.
Краткий обзор нескольких насадок на миксер (российского производства и De Buyer) и стационарных дражираторов.
▫️О драже и возможностях разнообразить вкус.
Виды центров и варианты возможных вкусовых добавок для шоколада.
Пропорции-ориентиры для создания ваших собственных рецептов.
▫️Подготовка центров.
Несколько различных вариантов покрытия как для орехов (сахарный сироп, гуммиарабик), так и для мягких центров.
Подготовка и температурные режимы шоколада для разных внешних условий.

  • Глянцевание.
Обзор нескольких марок глянцевателей.
Мои собственные наблюдения помимо рекомендаций по использованию от производителей.
▫️Краткая шпаргалка по всей теории в виде простого понятного алгоритма работы.
▫️Типичные ошибки и их причины, а также пути решения этих проблем.
▫️Температуры хранения и сроки годности драже в зависимости от вида центра.
▫️Контакты производителей упаковки и некоторых ингредиентов (сублиматы, пудры, глянцеватели и пр.)
Дополнительно в подарок к техкартам вы получите шаблон стикеров для банок драже в формате CDR (CorelDRAW), вам останется только добавить к нему свой дизайн и текст.


  • Рецепты с различными центрами:
▫️Лесные ягоды, лимон и фисташка (мармелад)
▫️Клубника, йогурт и грейпфрут (сублимированная клубника)
▫️Миндаль, апельсин, бобы тонка и вишня (миндаль)
▫️Пекан, карамельный латте и печенье орео (пекан)
▫️Сливочная карамель с арахисом (карамель/ириска)
▫️Кокос-руби-красные ягоды (пралине)
▫️Маракуйя-фундук (фруктовая карамель/ириска)
▫️Кофе с карамелью и Baileys (мягкий ганаш)
▫️бонусный рецепт - легендарная Макадамия и ваниль (отрываю от )
Показать больше
 
Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый контент.
Поиск по тегу:
Теги
драже кондитерка ксения бутолина

Зарегистрируйте учетную запись

У вас появится больше возможностей!

Создать учетную запись

Пройдите быструю регистрацию

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите.

Сверху