Скачать [Артимекс] Горячая эмаль в архитектуре, искусстве и ювелирном деле (Елена Рубан)

Зарегистрируйтесь, чтобы посмотреть скрытый контент
Робот
Робот
Робот форума
Сообщения
399 157
Реакции
1 532
Монеты
21 179
Оплачено
0
Ссылка на картинку
Горячие эмали весьма популярны, и спектр применения весьма разнообразен и широк. Когда русский архитектор Альфред Парланд предложил покрыть ювелирной эмалью купола петербургского Храма Вознесения Христова, идея казалась необычной, но вполне выполнимой. За реализацию взялась ювелирная фирма Постниковых. И сейчас петербуржцы, глядя на разноцветные маковки Спаса на Крови, могут видеть пример необычного применения горячей эмали в архитектуре.

На лекции мы поговорим о разных видах эмали, сделав акцент на горячей эмали и ее разновидностях, разберемся в европейской и русской классификации эмалей, узнаем не только о распространенных видах эмалирования – выемчатой и перегородчатой, но и более редких, существовавших локально и восстановленных стараниями современных мастеров, совершим экспресс-тур по музеям мира, в которых хранятся коллекции эмалей не только известными мастеров, но и тех, чьи фамилии скрыла вуаль истории.

Преподаватель: Елена Рубан – культуролог (МГУ им. Ломоносова, философский факультет, кафедра «история и теория мировой культуры», специалитет и аспирантура), преподаватель высшей школы с 1995 года, арт-терапевт, член Российской арт-терапевтической ассоциации, эксперт в области интерьерного и предметного дизайна, куратор и автор образовательных программ в «Музее Ар Деко» («Модерн многоликий», «Ар Деко легендарный», «Русский модерн», «История дизайна»).

Продолжительность: 2 часа
Показать больше
 
Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый контент.
Поиск по тегу:
Теги
автор елена рубан артимекс архитектура эмаль ювелирное дело
Похожие складчины
Показать больше похожих складчин

Зарегистрируйте учетную запись

У вас появится больше возможностей!

Создать учетную запись

Пройдите быструю регистрацию

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите.

Сверху