Скачать [1С учебный центр №3] Возможности производственного контура на примерах и кейсах в 1С:ERP (Стелла Бояршинова)

Зарегистрируйтесь, чтобы посмотреть скрытый контент
Робот
Робот
Робот форума
Сообщения
398 833
Реакции
1 530
Монеты
21 179
Оплачено
0
Ссылка на картинку
Программа:

Модуль 1 - Мы не выполняем заказы в срок
  • Когда приходит новый заказ от клиента, производство не может сказать, когда именно он будет готов.
  • Когда приходит срочный заказ — мы не знаем, какие заказы сдвинутся и пострадают из-за него.
  • При форс-мажоре в системе (заболел сотрудник, материал не пришел в срок), мы не знаем, что произойдёт и какие заказы из-за этого пострадают.
  • Производство в свободный остаток: реализация плана производства и закупок, исходя из плана продаж.
Модуль 2 - Как разделить/передать часть работы директора по производству?
  • Директор по производству выполняет в компании роль диспетчера (распределение и управление очередью заказов). Но зависимость от одного человека всегда связана с трудностями: не понятно, как передать эти функции другим.
  • Как сделать диспетчерскую функцию прозрачной и отчуждаемой, как освободить директора.
  • Как распределить ответственность за различные этапы между мастерами смен, и поднять ответственность мастера смены/цеха за свой участок.
Модуль 3 - Как сделать производство непрерывным?
  • Нормативы, точные знания о планах производства и управление закупками исходя из плеча доставки.
  • АРМ (автоматизированное рабочее место) старшего мастера — как посмотреть, где чего не хватает и проверить закупщика.
  • Разрывать производственный цикл — это нормально. Случаи, в которых разорванный цикл идет на пользу бизнесу.
  • Стоит ли прерывать выполнение заказа и выполнять другой заказ во время ожидания комплектующих, и как это сделать?
  • Как победить проблему с неоперативными остатками в процессе производства? Почему остатки системы и фактические не совпадают, и что с этим делать?
Модуль 4 - Разумное управление затратами и себестоимостью
  • Разумное использование материалов: раскрой, кусочки и их использование, возвратные отходы и задания для ЧПУ.
  • Продажа отходов. Как учитывать расход микродоз (пленки, краски) на единицу продукции?
  • Доля каждого вида сырья в себестоимости продукта.
  • Состав производственной себестоимости.
Модуль 5 - Контроль качества и улучшение продукции
  • Лаборатория и контроль качества сырья и готовой продукции (5 ступеней контроля качества).
  • Случаи, в которых для бизнеса выгодно приобретение и использование 1С:LIMS.
  • Управление лабораторией предприятия, и когда это не нужно.
  • Как системно повышать качество продукции за счет функционала прослеживаемости партий сырья.
Для кого предназначен курс: Для производственников: руководителей производства, директоров и замов по производству.
Показать больше
 
Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый контент.
Поиск по тегу:
Теги
1с учебный центр №3 возможности производственного контура на примерах и кейсах в 1с:erp стелла бояршинова
Похожие складчины
Показать больше похожих складчин

Зарегистрируйте учетную запись

У вас появится больше возможностей!

Создать учетную запись

Пройдите быструю регистрацию

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите.

Сверху